кальмары - 500г;
яйцо - 1 шт.;
белая булка - 2 ломтика;
молоко - 1/2 стакана;
лук - 1/2 шт.;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки;
соль, белый перец - по вкусу
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш.
Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем. Перемешать.
Поставить сковороду на огонь, добавить масло. На плоскую тарелку насыпать сухари.
Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять ее в сухарях и обжарить до корочки со всех сторон. Гарнировать рисом и свежими овощами.
Необходимые продукты:
мясо свинина или баранина — 1 кг.
лук репчатый — 1/2 кг.
уксус столовый 6% — 6 ст.л
перец молотый — 2 ч.л
соль — по вкусу
лук зеленый — по вкусу
зелень кинзы — 1 пучок
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком.
Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.
Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.
Заказал в этой компании шашлык на 6 персон . Отличный шашлык очень вкусный спасибо большое вам . Процветаний вашей компании и если я буду заказывать шашлык то уже знаю где