Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Жареные котлеты из кальмаров

 

 кальмары - 500г;

 яйцо - 1 шт.;

 белая булка - 2 ломтика;

 молоко - 1/2 стакана;

 лук - 1/2 шт.;

 панировочные сухари;

 растительное масло для жарки;

 соль, белый перец - по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и  очистить от пленок. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем. Перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставить сковороду на огонь, добавить масло. На плоскую тарелку насыпать сухари.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять ее в сухарях и обжарить до корочки со всех сторон. Гарнировать рисом и свежими овощами.

Шашлык по-кавказки

 

 

 

Необходимые продукты:

мясо свинина или баранина — 1 кг. 
лук репчатый — 1/2 кг. 
уксус столовый 6% — 6 ст.л 
перец молотый — 2 ч.л 
соль — по вкусу 
лук зеленый — по вкусу 
зелень кинзы — 1 пучок




Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком.

 

 Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком. 

 Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту. 


Заказ и доставка шашлыка на дом в Петербурге

Заказ и доставка шашлыка на дом в Петербургешашлык из свинины | доставка шашлыка | шашлыка на дом | доставка едыдоставка еды на дом спбзаказ едызаказ еды на дом | заказ еды на дом спб | еды на дом | заказ шашлыка